Госархстройинспекция подтвердила незаконность ремонтных работ в обвалившемся в центре Киева доме

26 февраля 2016, 01:19

Также в Госархстройинспекцию не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте

Ремонтные работы, в ходе которых в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 обвалилось несколько этажей проводились незаконно, сообщили в государственной архитектурно-строительной инспекции(Госархстройинспекция).

Реклама

"Исполнители строительных работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующее градостроительное законодательство, что привело к трагическим последствиям", – говорится в сообщении Госархстройинспекции.

Как уточнили в ведомстве, Госархстройинспекция по состоянию на 25 февраля 2016 года не выдавала разрешения и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Б. Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе г.Киев.

Также, в Госархстройинспекцию не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте.

Как отметили в ведомстве, рухнувший дом относится к памятникам архитектуры градостроительства и истории местного значения. Категория сложности такого объекта строительства не может быть ниже IV. Следовательно, право на выполнение строительных работ должно получаться путем получения разрешения на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного заключения проектной документации.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Между тем, под завалами рухнувшего в Шевченковском районе Киева отселенного пятиэтажного дома, найдено тело погибшего строителя. Доступ к нему пока ограничен из-за угрозы обломков





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять