Из аэропорта "Киев" срочно эвакуируют пассажиров: стали известны причины

28 октября 2019, 12:32

Александр Марущак Александр Марущак

Под терминал подогнали автобусы, в которых люди смогут согреться

В столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) 28 октября днем внезапно объявили об эвакуации пассажиров и сотрудников.

Реклама

"Из аэропорта "Жуляны" всех эвакуируют, в объявлении говорится, что произошла "чрезвычайная ситуация". Люди между собой обсуждают, что нашли какую-то подозрительную сумку. При этом некоторых пассажиров продолжают сажать на самолет. Люди не понимают, идти на посадку или на выход. Кто в курсе, может, что происходит и что будет с людьми, рейсом, билетами?" – пишет в Facebook Olga Malchevska.

В аэропорту "Киев" сайту "Сегодня" сообщили, что поступила информация в полицию о минировании.

"На месте работают сотрудники полиции и взрывотехники, начата проверка аэропорта. Скорее всего, опять началось у кого-то осеннее обострение. На данный момент пассажиры покинули здание аэропорта. На площадь перед ним подогнали автобусы, в которых люди смогут согреться. Обычно в таких случаях аэропорт проверяют 1- 1,5 часа", – рассказали нам в пресс-службе аэропорта "Киев" имени Сикорского.

Напомним, 27 сентября в столице прошла очередная волна минирований. Тогда взрывчатку искали в аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского, гостинице Hilton и Шевченковском райсуде.

Реклама

Также в сентябре полицейские два дня подряд получали анонимные сообщения о массовых заминированиях. 19 сентября пришлось перепроверить на наличие взрывчатки более полусотни объектов в Киеве: это 11 детсадов, 8 медучреждений, 20 жилых домов, 22 ТРЦ, мосты и госучреждения. Аналогичное сообщение поступило 20 сентября — и снова для проверок пришлось привлекать кинологов, взрывотехников, киберполицию, поскольку письма с угрозами поступали на электронную почту. К счастью, опасных предметов не обнаружили, но, увы, не нашли и "минеров".

Еще одно подобное происшествие произошло в Деснянском районе — там по телефону заминировали всю улицу Бальзака. Злоумышленника по­­лицейские вычислили.

Подробности о минированиях в столице смотрите в сюжете:

Новости "Сегодня" ранее писали, что в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять