Избиение иностранного фотографа: пострадавший рассказал подробности

18 ноября 2018, 17:47

На инцидент уже отреагировал посол Канады в Украине

Иностранным фотографом, который пострадал в Киеве от нападения неизвестных во время фотосъемки марша в поддержку трансгендерных людей, оказался канадец Майкл Колборн, а нападавшими – противники марша.

На своей странице в микроблоге Twitter Колборн обнародовал фото после нападения.

"За то время, пока я загружал свои твиты, я сам дважды подвергся нападению. Отличная работа, Киев. Прекрасная работа", – написал он.

Он также сообщил, что кто-то из окружающих рекомендовал ему возвращаться к себе на родину, когда выяснил, что он иностранец.

__33_01

На событие уже успел отреагировать посол Канады в Украине Роман Ващук. Он заявил, что действия праворадикалов требуют эффективного ответа со стороны правоохранительных органов. По его словам, полиция уже демонстрировала свою подготовку во время предыдущих ЛГБТ-акций в Киеве и сейчас должна подтвердить свою приверженность защите прав человека. 

_4_02

Ранее мы писали, что по факту нападения на фотографа полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Как сообщалось, радикально настроенные активисты воспрепятствовали проведению марш трансгендеров и устроили провокации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять