Избрана мера пресечения экс-СБУшнику, подозреваемому в похищении бизнесмена

17 января 2019, 09:38

Бывший сотрудник спецслужбы вместе с сыном организовали похищение родственника

Экс-сотруднику СБУ и его сыну, которые подозреваются в организации похищения предпринимателя из Киевской области, избрана мера пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Подольский райсуд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца 56-летнему экс-работнику СБУ, проживающему на временно оккупированной территории Донецкой области. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины ("Похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия").

30-летнему сыну подозреваемого, который оказался соучастником преступления, суд избрал круглосуточный домашний арест с электронным браслетом.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Напомним, бывший СБУшник с сыном подозреваются в организации похищения родственника, который живет в Киевской области. Мужчину намеревались заставить переоформить на новых владельцев бизнес и имущество, оставшееся на временно оккупированной территории Донецкой области. Для этого преступники подыскали исполнителя, который за 3600 долларов согласился похитить человека.

Похищение состоялось 11 января в селе Святопетровское и проходило под контролем правоохранителей. 13 января 2019 года в Киеве после передачи исполнителю второй части обусловленных средств заказчиков преступления задержали правоохранители.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять