Как милиционеры из Чернобыльской зоны спасли диких лошадей

12 сентября 2014, 18:24

Пара животных сбежала из зоны отчуждения

Реклама

Недавно неравнодушные жители села Дитятки Киевской области обратились в милицию с необычным просьбой – помочь спасти диких лошадей, которые недавно появились в их селе и мирно прогуливались по его территории, рассказали в управлении МВД в столичном регионе.

Село расположено на границе 30-ти километровой Чернобыльской зоны, по периметру огражденной металлической проволокой, и охраняется контрольно-пропускными пунктами, один из которых находится в Дитятках.

Работники милиции на просьбу местных жителей откликнулись с энтузиазмом, и в свободное от несения службы время, совместно с сельскими активистами, организовали охрану и вернули "беглецов" на их территорию проживания. Животные вернулись на свои пастбища целыми и невридимыми.

В тренде
Стало известно, когда Андреевскую церковь откроют для посетителей

Как известно, в конце двадцатого века на территорию отчуждения были завезены лошади Прежевалського для дальнейшего размножения и восстановления растительного покрова. Там животные чувствуют себя в безопасности: от нежелательных гостей и браконьеров охраняют правоохранители.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять