Киевлян кормили лавашом с помойки

13 ноября 2013, 12:29

Александр Марущак Александр Марущак

Хлеб готовили в страшной антисанитарии

Реклама

Столичная ветеринарная милиция накрыла нелегальный цех по производству лаваша. Его готовили в старом складском помещении на улице Дегтяревской, а продавали по одной гривне за штуку в точках, где торгуют шаурмой.

Во время проверки было выявлено 100 килограмм лаваша. Его готовили в страшной антисанитарии. "Рядом с печкой валялся строительный мусор, баллон с пропаном, куски металла. А на веревке рядом с тестом сушились вещи пекарей – штаны, трусы, носки. В помещении нет ни канализации, ни воды. А у самих работников не оказалось не то что санитарных книжек, а даже обычных документов", – рассказали нам в милиции.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

В цехе жили и работали граждане предположительно Узбекистана. Когда правоохранители нагрянули в цех с проверкой, рабочие разбежались. Остались только двое. Они и рассказали, что выпечкой лаваша занимались семеро рабочих. Как сообщили "Сегодня" в столичной милиции, информацию о нелегальных рабочих передадут в миграционную службу.

Реклама

Из своих источников "Сегодня" стало известно, что цех открыл киевский предприниматель, которому принадлежит крупная сеть киосков шаурмы в столице. То есть лаваш, который узбеки готовили практически на помойке, кушали тысячи горожан.

Материалы проверки переданы в Шевченковское РУВД для дальнейшего принятия решения. Предпринимателю придется объяснить, почему у него трудились нелегалы, а в помещении хранился газовый баллон с пропаном, который мог в любой момент взорваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять