Киевляне обвиняют главу Днепровского управления МВД в крышевании нелегального бизнеса

3 апреля 2015 16:34

Активисты утверждают, что последней каплей стало бездействие милиции во время противостояния на Никольской Слободке

Реклама

Жители Днепровского района требуют отставки руководителя районного управления ГУМВД Украины в Киеве Виталия Чайки. Активисты обвиняют его в невыполнении своих прямых профессиональных обязанностей, а также в крышевании нелегального бизнеса в Днепровском районе и бездействии милиционеров. Люди уверяют, что если дело дойдет до суда, у них найдутся необходимые документальные, фото- и видеодоказательства того, что Чайка находится не на своем месте.

"Наш район, наверное, один из самых неблагополучных в столице. Тут и нелегальный игровой бизнес процветает, и наркотиками торгуют из-под полы. Я ни за что не поверю, что руководитель районного управления милиции этого не знает, раз про такие злачные точки может узнать практически каждый ищущий приключений в районе. А ведь Чайка тут не новичок. Он уже давно занимает должность руководителя райуправления. Кроме того, у нас к нему немало вопросов о его причастности к незаконным стройкам в городе. Элементарный вопрос – почему его сотрудники не защищают активистов, которые выходят протестовать против той или иной незаконной застройки? Мы не можем получить ответ, так как Чайка с нами не общается. Дальше мы пойдем к Авакову", – говорит киевлянин, житель Днепровского района, активист Владимир Иванов.

Активисты утверждают, что последней каплей стало бездействие милиции во время противостояния на Никольской Слободке. Та, по словам очевидцев, во время конфликта в драку не вмешивалась, хотя в митингующих под забором стройки летели камни, арматура; звучали выстрелы.

"Лично мне в ногу на Слободке попал камень. У меня гематома, есть все необходимые подтверждающие мои слова медицинские справки, фото. В то же время, когда в меня со стороны стройплощадки кидали кирпичи и палки, милиционеры стояли и смотрели на все это, они даже не попытались защитить меня и других активистов, хотя я подходила к ним, просила о помощи и спрашивала, чего они вообще пришли, если просто стоят и смотрят. Разговаривать со мной они не захотели, лишь процедили, что у них нет команды. Так разве нужна правозащитникам команда, чтоб защитить безоружных людей? Сюда же я пришла предъявить претензии нашей районной милиции и обвинить ее в бездействии, из-за которой пострадала и лично я", – возмущается киевлянка, жительница Днепровского района, активистка Елена Орхова.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Выслушать претензии к активистам вышел заместитель начальника службы следственного управления Днепровского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве Александр Пятнашковский. По его словам, граждане волнуются зря и управление начало следствие по ходу событий на Никольской Слободке.

"Нами задержано 9 человек, изъято 10 единиц оружия, собираем факты, так что приходите, жалуйтесь. Пока у нас официально есть два пострадавших, если будет больше, то все это зафиксируем. Относительно самого конфликта, нами открыто дело по статье хулиганство", – отметил он.

Напомним, 1 апреля жители Никольской Слободки вышли на очередную акцию протеста против застройки набережной, где вопреки нормам водного и земельного кодексов происходит строительство жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в пределах прибрежной защитной полосы на берегу Днепра (ул.Никольско-Слободская, 1). Когда местные жители совместно с активистами "Свободы" начали валить бетонный забор, охрана стройки открыла стрельбу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять