Киевлянин грабил аптеки ради спасения больной дочери

13 февраля 2014, 18:55

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Лечение девочки стоило около трех тысяч гривен в день

Киевлянин совершил 13 ограблений, чтобы спасти жизнь своему больному ребенку. Проблемы начались в 2009 году, когда 35-летний мужчина потерял работу риэлтора в одной из столичных фирм. В 2011 году у него родилась дочь, а через год врачи заподозрили у ребенка рак.

Реклама

На лечение требовалось порядка трех тысяч гривен ежедневно. Тогда ее отец решил "заработать" на грабежах. "Он купил револьвер марки "Флобер" и смастерил макет бомбы. Первое нападение он совершил 26 июня днем, ворвавшись в пункт обмена валют. Угрожая кассиру, которая к тому же была беременна, мужчина забрал 23 тысячи гривен", – рассказали в пресс-службе столичного главка милиции.

Позже мужчина изменил тактику и стал совершать налеты только на аптеки и только в позднее время. "Всего за 3 месяца он ограбил 12 аптек на общую сумму 64 тысячи гривен. Задержали его на горячем 17 августа после ограбления", – рассказали в пресс-службе.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

После этого посыпались гражданские иски о компенсации за моральные ущербы. Одним из таких заявителей была беременная девушка-кассир из обмена валют, которая пережила сильнейший стресс после ограбления и чуть не потеряла ребенка. Однако, увидев в зале суда жену осужденного и больную девочку, девушка решила отозвать свой иск. Его приговорили к 7 годам лишения свободы по статье "Грабеж".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять