Киевлянин обокрал могилу Леси Украинки на Байковом кладбище ради водки и наркотиков

27 апреля 2017, 17:20

События на ТК Украина

Злоумышленника задержали, у него нашли и другие ценные вещи с кладбища

Столичные полицейские раскрыли резонансное преступление, которое произошло в прошлое воскресенье.

Реклама

Напомним, 23 апреля неизвестный осквернил могилу знаменитой украинской писательницы Леси Украинки на Байковом кладбище. С монумента были украдены бронзовые детали.

"В течение нескольких дней оперативники тщательно проверяли граждан, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей за правонарушения имущественного характера, а также людей, которые не имели постоянного места жительства и находились на учете в органах полиции. Также опросили охранников кладбища и лиц, которые могли бы предоставить любую информацию для раскрытия кражи из надгробия", – сообщил глава ГУ НП Киева Андрей Крищенко.

В итоге, преступника удалось задержать возле одного из пунктов приема металлолома, куда он принес очередное "сокровище". Им оказался ранее судимый 38-летний киевлянин, ведущий бродяжнический образ жизни.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Реклама

"Установили, что в день преступления мужчина пришел на Байковое кладбище около пяти часов утра. С помощью отвертки и плоскогубцев с передней и левой части памятника снял две бронзовые "гирлянды". Через некоторое время металл с надгробия он сдал, а полученные деньги (300 грн) потратил на спиртное и наркотики", – добавляет начальник территориального отделения полиции Голосеевского управления Алексей Петрушко.

Кроме того, как говорят в полиции, во дворе частного дома родственников мужчины были обнаружили и другие вещи с кладбища: таблички из ценных металлов, отделка могил из латуни, фрагменты плит и даже... барельеф. Задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. По статье по ст. 297 (Надругательство над могилой) злоумышленнику может грозить от штрафа в 3400 грн до 4-7 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять