Киевские автомобилисты попадают в аварии из-за опасных люков на дорогах

6 октября 2015, 14:18

События на ТК Украина

Посреди дорог все чаще попадаются открытые колодцы

В Киеве участились аварии из-за открытых канализационных люков – прямо посреди центральных автодорог. Сергей возвращался с работы привычным маршрутом. Но вдруг почувствовал сильный удар по колесам своего автомобиля.

Реклама

"Передо мной ехал автомобиль. Другой автомобиль резко ушел влево, я услышал удар снизу. Вышел – масло течет, передача не включается", – жалуется водитель автомобиля.

"Люк на 21 сантиметр выступает над землей, мы замеряли. Составили все материалы ДТП, дальше уже передадим на Голосеевский суд, и с этим уже будет разбираться суд: кто прав, кто виноват", – говорит патрульный Владислав.

Как следствие – пробита коробка передач, сломан рычаг и масляная лужа. Корреспонденты вместе с потерпевшим пытались дозвониться до "Киевавтодора" и "Киевводоканала", чтобы выяснить, кому принадлежит этот люк и кто возместит водителю убытки. Впрочем, бесполезно: телефоны после шести вечера – молчат.

"Я надеюсь на то, что я смогу как-то возместить ущерб. Собираюсь, конечно, подавать в суд. Люк – водоканала, мы открывали – там канализация", – сообщил Сергей, водитель поврежденного автомобиля.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

А вред причинен немалый! По предварительной оценке – в десятки тысяч гривен! "Если менять коробку – это одна цена, если там можно отделать поддоном – это другая цена совершенно. Вот 2000 грн, Если с коробкой б/у – тысяч 20", – говорит Сергей, мастер СТО.

Между тем, три недели назад на одной из столичных магистралей в открытый люк на скорости влетел внедорожник и снес ограждение скоростного трамвая. Водитель остался жив, но авто разбито вдребезги.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять