Киевские таможенники задержали килограммовую монету из серебра в аэропорту "Киев" (Жуляны)

24 сентября 2014 11:17

На аверсе монеты изображена королева Великобритании Елизавета II

Оперативники Киевской межрегиональной таможни предовратили попытку незаконно вывезти из Украины килограммовую монету из серебра 999 пробы.

Реклама

54-летняя киевлянка пыталась вывезти в Германию банковский металл без соответствующей лицензии и без заполнения таможенной декларации.

Монета была обнаружена таможенниками во время проведения выборочного таможенного контроля пассажиров. Прошедшие регистрацию на рейс в Мемингем и выбрали для прохождения границы "зеленый коридор".

После осмотра ручной клади было установлено, что одна из пассажирок вывозит банковский металл в виде монеты из серебра 999 пробы, "Год мыши", номиналом 30 австралийских долларов. На аверсе монеты изображена королева ВеликобританииЕлизавета II, а на реверсе мышь с бриллиантовыми глазами. Общий вес монеты составил 1 кг. В футляре с монетой находились и сертификаты качества, согласно которым монета отчеканена в 2007 году известным Австралийским монетным двором г. Перт к году Мыши и относится к лунной серии монет, изготавливаемых им.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

По выявленным фактам Киевской межрегиональной таможней относительно пассажирки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Монета изъята.

Реклама

Напомним, неделю назад в аэропорту "Жуляны" сотрудники Киевской межрегиональной таможни изъяли у гражданина Германии почти 200 грамм золота в слитках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять