Кличко уточнил число инфицированых коронавирусом в Киеве

23 марта 2020, 12:35

Наталья Руда Наталья Руда

По поводу расхождения числа заболевших с данными Минздрава мэр отметил, что в ведомстве дают цифры по всем регионам и могли "не совсем корректно посчитать"

Мэр Киева Виталий Кличко уточнил число инфицированных коронавирусом в столице. Ссылаясь на данные Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, городской глава сообщил, что за минувшие сутки столица получила 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Таким образом, в столице на 23 марта уже 24 больных COVID-19.

Реклама

Отметим, что ранее Центр общественного здоровья Украины (ЦОЗ) сообщал, что в столице зафиксировано 20 новых случаев инфицирования, а всего заболевших – 29 человек.

"Из 14 новых лабораторно подтвержденных случаев 8 больных – женщины (от 25 до 49 лет) и 6 мужчин (от 23 до 56 лет). Из 24 зарегистрированных случаев 22 случая – инфицированы киевляне, вернувшиеся из европейских стран. Преимущественно из Франции, Германии и Испании. Два случая – местное заражение от больных из Житомирской области и Киева. На сегодня 13 из 24 больных находятся в больницах Киева. 11 больных – в самоизоляции и получают лечение дома под контролем врачей", – сказал мэр в ходе брифинга 23 марта.

По данным Кличко, на сегодняшний день в Киеве протестировано быстрыми тестами 594 жителя города. А 22 образца отправили в Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины для подтверждения или опровержения диагноза.

Таким образом, по данным МОЗ, в Киеве – 29 инфицированных, а согласно информации столичных властей – 24. По поводу расхождения числа заболевших с данным Минздрава Кличко отметил, что в ведомстве дают цифры по всем регионам и могли "не совсем корректно посчитать".

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

"Мы получаем информацию от государственного учреждения Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины, куда направляем тесты на подтверждение или опровержение диагноза. Результаты поступают нам каждые сутки, все цифры обнародованы, и на сегодня имеем 24 случая. Возможно, в Минздраве суммируют цифры по всем регионам и где-то не совсем корректно подсчитали. Мы понимаем, что сегодня всем сложно, большая нагрузка, могут быть ошибки", – уточнил мэр.

Напомним, самолет из Китая доставил в Украину тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты:

Уже 23 марта в регионы отправят тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты из Китая. Самолет ВСУ доставил из Гуанчжоу диагностические системы, маски, дезинфекторы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Также отметим, что с 23 марта в Киеве ужесточили карантин на пассажирском транспорте.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять