Масштабный пожар со взрывами в Киеве: появились новые подробности ЧП

23 сентября 2019, 19:11

В полиции заявили об открытии уголовного производства

В полиции Киева открыли уголовное производство по факту масштабного пожара на Вискозной улице. Напомним, там пылали автоцистерны с горючим. На данный момент правоохранители квалифицировали произошедшее как нарушение требований пожарной безопасности. В рамках расследования будет установлена ​​окончательная причина пожара, рассказали в ГУ НП столицы.

Реклама

На место происшествия выезжали спасатели, наряды патрульных, следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины и врачи скорой.

По прибытии полицейские установили, что на территории, где произошел пожар, арендует площадь одно из предприятий, которое занимается перевозкой горюче-смазочных материалов. Во время общения с охранником работники полиции выяснили, что около 21:50 он услышал хлопок, а затем увидел большое пламя между грузовыми автомобилями. Мужчина быстро позвонил на 101 и сообщил о происшествии директору общества. По словам охранника, на территории предприятия посторонних лиц он не видел.

Спасатели тем временем немедленно приступили к ликвидации пожара. Огонь частично повредил пять тягачей, девять прицепов, а также полностью уничтожил один автомобиль и два прицепа. В результате происшествия никто не пострадал.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 270 ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Реклама

Ранее столичные спасатели сообщили подробности масштабного пожара на улице Вискозной, 3 в Деснянском районе, где накануне произошло возгорание девяти автоцистерн с горючим. С огнем боролись 90 человек, а для тушения применяли пену.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять