Месяц после катастрофы на нефтебазе под Киевом: виновных не нашли

14 июля 2015, 20:40

События на ТК Украина

Пострадавшие до сих пор в больницах

Спустя месяц после пожара на нефтебазе под Киевом имена причастных к трагедии до сих пор не названы. Пострадавшие еще – в больницах. А лечить одного из обожженных сотрудников нефтебазы теперь будут чешские медики. За его реабилитацию взялись бесплатно. Сегодня парня отправили спецрейсом в Остраву.

В маленьком блокноте Татьяна отмечает каждую операцию 22-летнего сына Александра. За месяц парень перенес их уже десять. Саша – сотрудник сгоревшей нефтебазы БРСМ. Ожоги 60% тела получил при первом взрыве.

"Он помнит только взрыв, говорил очень большой взрыв, он подлетел и больше ничего не помнит. Ноги обгорели до ягодиц, очень сильно спина и руки", – рассказывает мать пострадавшего сотрудника нефтебазы Татьяна Проценко.

Спустя месяц состояние Саши врачи по-прежнему называют стабильно тяжелым. Но сегодня в столичном ожоговом центре его лечение закончилось. Теперь за реабилитацию возьмутся чешские медики.

"Практически, можно сказать, закрыт весь кожный покров, есть остаточные раны – небольшой процент и донорские места. Там лучше реабилитация будет и это включено в программу, поэтому туда переводим его", – говорит заведующая отделением анестезиологии интенсивной терапии Киевского ожогового центра Наталья Исаенко.

 Провожать Сашу на спецборт в Чехию пришли все родственники. Слез не сдерживают.  На вопрос, как себя сейчас чувствует, Саша отвечает одним словом.

Нефтебаза БРСМ под Киевом загорелась 8 июня. Резервуары пылали больше недели. Погибли шесть человек. Виновников трагедии МВД до сих пор не назвало. Проводит экспертизы. Основная версия пожара – нарушение правил безопасности.

"Грубо говоря, "бодяжили" нефтепродукты, смешивали низкооктановые, подмешивали в больших объемах искусственные, несертифицированные, с использованием кустарного оборудования и произошел пожар", – пояснил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Компания БРСМ от комментариев сегодня отказалась. Пообещали ответить на вопросы позже. В МВД говорят – следствие продлится еще как минимум месяц. За это время пострадавший сотрудник нефтебазы Александр Проценко надеется уже встать на ноги.

Реклама

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Читайте также:
Министр экологии обвинил Ляшко в "наглой лжи"
Глава СБУ назвал фамилию экс-замглавы ГПУ, который "крышевал" деятельность горящей под Киевом нефтебазы
Министр экологии уехал отдыхать в Ниццу, пока горит нефтебаза под Киевом – Ляшко
Пожар на нефтебазе под Киевом еще не затух
Спасатели с нефтебазы в больнице кричат и видят кошмары
На нефтебазе под Киевом пылающий резервуар с дизельным топливом погас сам по себе
Угрозы взрыва на нефтебазе под Киевом нет, но есть риск самовозгорания резервуара
На нефтебазе под Киевом продолжает гореть резервуар с бензином


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять