Милиционеры нашли в киевской квартире незаконное оружие

12 марта 2015, 13:38

Мужчины говорят, что хранили пистолеты для самозащиты

Во время проведения оперативно-профилактической операции "Оружие и взрывчатка", работники Бориспольского городского отдела милиции провели санкционированный обыск квартиры в столице, где обнаружили два пистолета и патроны, сообщили правоохранители столичного региона.

Реклама

Так, в доме, где проживали двое братьев 35 и 40 лет, правоохранители обнаружили пистолет "Мagnum-4R", пистолет "EKOL" с магазином в котором находились четыре патрона калибра 9 мм с резиновыми пулями, который был переработан ими самостоятельно "кустарным путем" со стартового в оружие для стрельбы резиновыми пулями и 59 патронов калибра 5,6 мм.

Мужчины сообщили, что пистолеты хранили в целях самозащиты. Изъятые предметы направлены на исследование. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия и пути приобретения указанного оружия.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

По данному факту Бориспольским ГО ГУМВД Украины в Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять