"Минера" моста Метро в Киеве перевели из СИЗО в психбольницу

6 июня 2020, 15:42

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Сейчас он находится в медучреждении в поселке Глеваха

Арестованного "минера" моста Метро перевели из следственного изолятора в психбольницу. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Реклама

"Вчера срочно поместили его в больницу в связи с изменением меры пресечения", - сказала она.

Ранее злоумышленнику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

"Там его после избрания меры пресечения осмотрел фельдшер. И из-за его неадекватного поведения и склонности к суициду вызвал "скорую" психиатрическую помощь, и его также осмотрели, дали свое консультативное заключение. И администрация СИЗО нам сообщила, что они рекомендовали содержать его не в условиях следственного изолятора, а в специализированном медицинском учреждении, под наблюдением, в условиях, которые исключают его опасное поведение", - пояснила пресс-секретарь.

Так, экстренно провели судебное заседание, суд удовлетворил ходатайство и вечером 5 июня Виталия Ткаленко доставили в медучреждение в поселке Глеваха Киевской области. Там он будет находиться до 29 июля включительно. Следующие решения относительно судьбы задержанного будут приниматься с учетом заключения психолого-психиатрической экспертизы.

Реклама

Максимец рассказала, что задержанный не пытался покончить с собой, но "высказывал намерения о том, что если его будут содержать в СИЗО, так он что-то с собой сделает".

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Поэтому для его собственной безопасности, безопасности лиц, которые могли бы быть с ним в одной камере, врачи рекомендовали все же ему изменить меру пресечения. Что ему лучше быть в больнице, где ему смогут предоставить профессиональную психиатрическую помощь", – сказала пресс-секретарь прокуратуры.

Также выясняется, не находится ли Ткаленко на учете в каком-то спецучреждении, ведь во время судебного заседания сообщили, что якобы полгода тому назад у него было "плохое психическое состояние".

Напомним, 1 июня неизвестный мужчина пришел на мост Метро с пакетом, сообщив в полицию об угрозе взрыва. В итоге движение на мосту авто, метро и пешеходов перекрыли, а на место ЧП приехал спецназ. Мужчину задержали.

По факту минирования моста Метро открыто уголовное производство по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять