"Минера" моста Метро выпустили из СИЗО и отправили в больницу

20 января 2020 18:01

Психиатрическая экспертиза подтвердила, что мужчина был не в себе

Скриншот

Скриншот

Днепровский районный суд столицы изменил меру пресечения подозреваемому в "минировании" моста Метро с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическом учреждении в условиях, исключающих опасное поведение, сообщает прокуратура столицы.

Реклама

Указанное решение суд принял на заседании 20 января. Так, согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими.

По заключению врачей, ему необходима принудительная госпитализация в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

Напомним, 18 сентября он совершил ложное сообщение о подготовке взрыва на столичном мосту Метро.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Правоохранители провели спецоперацию и обезвредили "минера".

Реклама

20 сентября 2019 года Днепровский райсуд Киева избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривен. Его действия органом следствия квалифицированы по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. В ноябре ее продлили на два месяца. По состоянию на 13 ноября залог внесен не был.

Бывший военный Алексей Белько содержался под стражей. Материалы уголовного производства полиция передала в Службу безопасности Украины. Подсудимому грозило тюремное заключение до 7 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять