"Минировала" больницы и кинотеатры: в Киеве поймали "телефонную террористку"

9 мая, 02:55

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Киевлянка рассылала письма с сообщениями о минировании

В Киеве разоблачили женщину в рассылке ложных сообщений о минировании. Фигурантка сообщала о минировании объектов на территории Украины с помощью электронной почты с использованием средств анонимизации, сообщает Киберполиция.

Реклама

Правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемой. По результатам изъято мобильные телефоны и компьютерную технику, с помощью которой направлялись заведомо ложные сообщения о минировании.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантке о подозрении по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха

Ранее в Киевской области полицейские задержали 44-летнего гражданина России, который несколько раз сообщал о "минировании" села в Бориспольском районе. Также житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Реклама

А в 2019 году в здании ЦИК искали взрывчатку. Соответствующая служба Управления государственной охраны проверила помещения здания на присутствие взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять