"Минирование" супермаркета в Киеве: полиция задержала пьяного злоумышленника

3 февраля 2018, 14:12

В крови уроженца Донецкой области обнаружили алкоголь – 1,34 промилле

Реклама

Столичные правоохранители задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения "заминировал" супермаркет на улице Маршала Конева. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Отмечено, что вчера в 4 утра в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что он оставил мобильный телефон со взрывчаткой в помещении супермаркета на улице Маршала Конева.

"По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. При осмотре "заминированного" объекта работники Голосеевского управления полиции заметили подозрительного пьяного мужчину. Во время разговора с ним правоохранители выяснили, что он позвонил в полицию и предоставил ложную информацию. По показаниям драгера, 22-летний уроженец Донецкой области находился в состоянии алкогольного опьянения – 1,34 промилле", – говорится в сообщении.

Как сообщили правоохранители, во время тщательного осмотра помещения было обнаружено мобильный телефон, но взрывчатки в нем не было.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

"Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", – добавили в полиции. 

Напомним, в Киеве "минера" столичной подземки осудили к четырем годам заключения. 

Недавно полицейские дважды устраивали проверки и эвакуировали людей из-за ложных анонимных сообщений о взрывчатке. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять