На Киевском вокзале поймали семерых рэкетиров

31 августа 2014, 22:02

Александр Марущак Александр Марущак

Главарю банды удалось скрыться, правоохранители его ищут

Реклама

На Центральном ж/д вокзале задержали банду рэкетиров, которые "контролировали" работу двух маршрутов: Киев—Кременчуг и Киев—Борисполь.

"Они занимались рэкетом почти год. Местный авторитет Бабай (Юрий Багиев) был задержан в мае 2013-го, его группировка, по данным правоохранителей, ранее держала в страхе весь нелегальный бизнес на столичном ж/д вокзале. Операцию по задержанию его последователей провели сотрудники столичного угрозыска и полка особого назначения. Задержали семерых спортменов-качков, собиравших дань с маршруточников: перевозчики отдавали им по 5—10 грн с каждого пассажира (цена проезда 50—100 грн), к вечеру выручка составляла несколько тысяч. Других перевозчиков сюда не пускали. Им пробивали колеса, блокировали авто, разбивали камнями стекла, избивали водителей, угрожали им расправой.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Рэкетирам — от 30 до 40 лет. Двое из Черкасской области, остальные из Черниговской, Киевской, Одесской и Винницкой. Пострадавших водителей десятки. При обыске на базе бандитов изъяли четыре пистолета, винтовку и патроны, 6 дубинок и ножей, военную форму, 8 бронежилетов и шлемов, фомки", — рассказали "Сегодня" в главке столичной милиции. Все семеро арестованы, а вот главарю банды удалось скрыться, правоохранители его ищут. В милиции призывают всех пострадавших водителей обращаться в милицию. Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять