На Оболони мужчина с топором бросался на прохожих: есть пострадавшие

14 марта 2016, 15:58

Наталья Мамчур

33-летнему злоумышленнику назначена психиатрическая экспертиза

На ул. Озерной в Оболонском районе произошло ЧП: агрессивный мужчина бегал с топором и бросался на прохожих. Не обошлось без пострадавших: удар по голове получил 50-летний киевлянин.

Реклама

pm270image001_01

"Сначала в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о неадекватном мужчине, А через несколько минут позвонил мужчина и сказал, что его ударили топором. На месте происшествия правоохранители обнаружили 50-летнего местного жителя с резаной раной головы. Мужчину отправили в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает. Пострадавший рассказал правоохранителям, что он помогал своей жене убирать во дворе дома. Неожиданно к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу. А он в ответ толкнул ее на землю. Муж попытался защитить жену, но получил удар топором по голове. После этого злоумышленник побежал в неизвестном направлении.", – сообщают в ГУ НП Киева.

pm270image007

Но на этом злоумышленник не остановился. Через несколько кварталов он наткнулся на 49-летнюю женщину-инвалида с палкой и начал оскорблять ее. Между ними возникла словесная перепалка. Женщина пригрозила, что вызовет полицию, а тот в ответ схватил ее, начал замахиваться топором и кричать, что убьет. Правда, после ушел, пообещав потерпевшей, что еще найдет ее.

Реклама

pm312image002

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Через пол часа злоумышленника задержали на улице Северной, топор изъяли. По предварительной информации, на момент совершения правонарушений мужчина был трезв. Правоохранители вызвали психиатрическую бригаду, которая по внешним признакам также не выявила каких-либо психических расстройств. Сейчас назначен ряд соответствующих экспертиз", – говорят в полиции.

Как выяснили правоохранители, 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой.

pm388image003

Начато два уголовных производства: по признакам ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством) УК. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять