На Подоле в Киеве задержали россиянина с пакетом героина

3 октября 2018, 17:00

52-летний гражданин страны-агрессора наладил в Украине сбыт наркотиков

Сотрудники Службы безопасности Украины и следователи Подольского управления полиции выяснили, что 52-летний гражданин Российской Федерации наладил сбыт наркотических веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Преступника остановили неподалеку от места проживания. Впоследствии при проведении обыска у него обнаружили шесть пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, похожим на героин.

В целом у россиянина изъяли полкилограмма героина стоимость которого составляет более миллиона гривен. Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, ранее правоохранители сообщили, что временно проживавший в Киеве россиянин наладил канал сбыта особо опасных наркотиков. Россиянин занимался поставками героина, метадона и фентанила из страны-агрессора в Украину. "Товар" в нашу страну ему привозили курьеры по железной дороге. Полученные наркотики наркоторговец реализовывал оптовыми партиями в Киевской области через сеть дилеров.

Реклама

Кроме того, в Одессе украинец и американец торговали наркотиками из Гонконга. Мужчины могут выйти на свободу под залог: 500 тысяч грн для украинца и более 7 млн грн – для американца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять