На Подольском мосту в Киеве рухнули строительные леса

16 апреля, 15:17

Наталья Руда Наталья Руда

Вероятно, обрушение произошло в результате сильного ветра, который сегодня наблюдается в столице

На недостроенном Подольско-Воскресенском мосту в Киеве в четверг, 16 апреля, рухнули строительные конструкции. Об этом сообщается в паблике "Киев Оперативный".

Реклама

"На Подольсько-Воскресенском недостроенном мосту только что упали огромные строительные леса. Будем надеятся, что так и предполагалось строителями и никто не пострадал", - говорится в сообщении.

/ Фото: Киев Оперативный

Вероятно, обрушение произошло в результате сильного ветра, который сегодня наблюдается в столице.

В тренде
Пытался помочь коллегам: пострадавший от взрыва коллектора в Киеве скончался в больнице
Реклама

Как сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, рухнувшие конструкции использовали для выполнения работ по антикоррозионной защите металлоконструкций арки моста. В результате ЧП никто не пострадал, конструкции моста не повреждены. Сейчас уже выполняются работы по восстановлению временных конструкций лесов.

Напомним, зимой Киев получил первую партию натяжных тросов для Подольско-Воскресенского моста. Их изготавливают в немецком городе Гельзенкирхен на заводе компании Bridon-Bekaert – известном в мире предприятии, производящем все виды промышленных стальных тросов.

Отметим, автосообщение через Подольско-Воскресенский мост планируют открыть в конце этого года. На нем обустроят шесть полос для движения автомобильного транспорта и два железнодорожных пути под будущее метро (на нижнем ярусе), а также проложат трубопровод.

Напомним, в 2019 году с наступлением осенних холодов журналисты "Сегодня" отправились посмотреть, как обстоят дела у столичных мостов и проверить их состояние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять