Жестокое нападение на адвоката под Киевом стало вторым с начала лета

26 августа 2015, 18:13

Александр Вишневый связывает нападение с выполнением своих профессиональных обязанностей

Нападение на адвоката Александра Вишневого под Киевом – уже второе с начала лета. Напомним, предыдущий случай был зафиксирован 10 июля 2015 года. Тогда двое неизвестных в масках избили адвоката возле его офиса. Пока патруль приехал на место, преступники скрылись. "Нападение связано с моей профессиональной деятельностью. Нападавших было двое, "спортсмены" были в масках, с металлическим прутом. Инцидент произошел возле офиса. Они просто исполняли чей-то заказ. Три месяца назад случилось ДТП с маршруткой на Гостомельском шоссе, там очень много потерпевших. В уголовном производстве я представляю интересы потерпевших и не раз давал СМИ комментарии по поводу незаконной деятельности перевозчика. Общая сумма исков — около 5 миллионов гривен. И дело через несколько дней будет направлено в суд", — рассказывал тогда свою версию произошедшего пострадавший.

Реклама

1896767_1390221567909931_758215413_n_02

Александр Вишневый. Фото из соцсетей 

Как рассказал нам Александр, в этот раз он также связывает нападение с выполнением своих профессиональных обязанностей.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В данный момент он находится в больнице, а адвокатское сообщество Киевской области призывает не мешкать с расследованием этого громкого уголовного дела.

Реклама

Напомним, 25 августа 2015 года в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции поступило сообщение от медицинского работника больницы о том, что к ним доставили "29-летнего мужчину с проникающим ножевым ранением грудной клетки". А чуть позже официальная пресс-служба ГУМВД в Киевской области сообщила о том, что "в Борисполе неизвестный поздно вечером напал с ножом на адвоката". "По словам потерпевшего, около 23:00 часов он вышел с работы, на него сразу сзади напал неизвестный и предметом, похожим на нож, нанес удар в грудь слева. После чего нападавший скрылся в неизвестном направлении", – говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять