Неадекватный мужчина "заминировал" Бориспольский горсовет

14 ноября 2017, 10:43

Звонивший требовал вызвать одного из местных чиновников под угрозой взрыва здания

В Киевской области задержали мужчину, который "заминировал" Бориспольский горсовет.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, телефонным террористом оказался 28-летний местный житель, который при задержании был в неадекватном состоянии. Сейчас он находится под пристальным наблюдением врачей.

Сообщение о заминировании Бориспольского городского совета поступило по спецлинии полиции Киевщины "102" в понедельник, 13 ноября, в 21:42. Неизвестный мужчина поставил условие правоохранителям – в течение 15 минут вызвать одного из местных чиновников, или же он подорвет административное здание.

На место происшествия сразу же прибыли спасатели и следственно-оперативная группа полиции. Во время осмотра помещения и прилегающей территории специалисты-взрывотехники не обнаружили никаких подозрительных предметов.

В течение нескольких часов полицейские установили, разыскали и задержали "минера". У него изъяли вещественное доказательство – мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, полиция Киевской области задержала женщину, которая на протяжении трех недель регулярно сообщала о минировании Киевской гидроэлектростанции в г. Вышгород Киевской области.

Ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве: пассажиры и персонал были эвакуированы.

Позже информация о минировании не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять