Неделю держали в заложниках: в Киеве похитили бизнесмена

1 сентября 2020, 14:15

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Злоумышленники требовали два миллиона долларов выкупа

В Киеве правоохранители задержали шестерых членов преступной группы, которые похитили предпринимателя и удерживали его больше недели. Организаторами преступления оказались бывшие партнеры потерпевшего, а мотивом его похищения стали финансовые обязательства. Злоумышленники требовали за освобождение бизнесмена более 2 млн долларов США.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры столицы, 21 августа под предлогом осмотра объекта недвижимости за пределами Киева злоумышленники встретились с 48-летним бизнесменом в центре столицы, заманили его в машину и похитили.

Пострадавшего накачали медицинскими препаратами, запихнули в микроавтобус и вывезли в недостроенный дом в Киевской области и закрыли.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, потерпевший пытался бежать. Выпрыгнув со второго этажа дома, бизнесмен сломал обе ноги, его схватили похитители.

Реклама

После этого пострадавшего перевезли в другой дом в Киевской области, где продолжили незаконно удерживать в течение недели.

29 августа в ходе спецоперации участников преступной группы задержали, а потерпевшего освободили. С травмами различной степени тяжести его доставили в больницу.

Прокурор Киева Олег Кипер отметил, что задержанные – жители столицы в возрасте от 35 до 52 лет, ранее не судимые. У них дома копы провели 13 неотложных обысков, в ходе которых изъяли черновые записи, долговые расписки, флеш-накопители, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Во время обысков у фигурантов также изъяли большое количество оружия, а именно: 12 ручных гранатометов, 28 гранат различных систем, более 5000 патронов, автоматическое оружие, пистолеты, а также запалы и 400 г тротила.

Сейчас устанавливается происхождение оружия и боеприпасов. Все изъятое направили на экспертизу.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 УК Украины.

Реклама

Суд избрал организаторам преступления меру пресечения в виде содержания под стражей, а еще двум – в виде домашнего ареста, в отношении других подозреваемых судебные заседания по избранию меры пресечения продолжаются.

Ранее мы сообщали, что в Одессе задержали участников банды, которые похищали людей ради выкупа.

Также напомним, не так давно в Черкассах злоумышленник похитил знакомую и требовал у ее мужа выкуп- автомобиль и тысячу долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять