Новые подробности ограбления в Киеве: разбойники отобрали у мужчины 70 тысяч на светофоре

30 декабря 2015, 15:58

Пострадали пять человек

Разбойники вчера вечером отобрали у мужчины 70 тысяч долларов США. Убегая с места преступления, нападавшие спровоцировали ДТП, в результате которого пострадали пять человек, в том числе – двое полицейских.

Реклама

Вчера в 20:30 к столичным правоохранителям поступило сообщение о том, что на ул. Протасов Яр двое неизвестных под угрозой оружия отобрали у мужчины сумку с деньгами. По словам потерпевшего, злоумышленники вышли из автомобиля "Рендж Ровер", разбили стекло его авто и, угрожая автоматом, ограбили и поехали в направлении Соломенской площади.

pm213image001

Пострадавший – 24-летний уроженец Луганской области – рассказал правоохранителям, что имел с собой 70 тысяч долларов, которые в пунктах обмена валют менял на гривны. Последний обмен совершил около 20-ти вечера. По дороге домой, когда он остановился на светофоре, на него напали и отобрали деньги.
О событии срочно проинформировали всех патрульных и дежурные части полицейских управлений, в городе ввели план "Перехват".

pm224image002

Реклама

Экипаж патрульной полиции заметил разыскиваемое транспортное средство и начал преследование. Во время погони водитель внедорожника никак не реагировал на требования правоохранителей, поэтому, соблюдая все предусмотренные нормы и правила, женщина-полицейский применила табельное огнестрельное оружие.

Впоследствии на улице Выборгской "Рендж Ровер" создал аварийную ситуацию – и машина-беглец, служебное авто полиции и еще два транспортных средства попали в ДТП. В результате пять человек, среди которых и двое патрульных, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правоохранителей с переломами доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь. Мужчины, которые находились в "Рендж Ровере", скрылись.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

pm84image003

Следственно-оперативные группы исследовали место преступления и дорожно-транспортного происшествия. Установили и опросили свидетелей и очевидцев происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского управления полиции Киева начато уголовное производство по части 4 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о начале досудебного расследования по факту ДТП.

Реклама

pm38image004

Напомним, по словам Зоряна Шкиряка, нападавшие, вероятно, являются членами банды, совершившей несколько дерзких ограблений в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять