Обвиняют по шести статьям: в Киеве задержали опасного преступника

16 февраля 2020, 16:58

Мужчина шесть лет скрывался от правоохранителей

/ Фото: Нацполиция

Правоохранители в Киеве задержали лидера преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей. Об этом сообщили в секторе коммуникации полиции.

Реклама

Запорожские правоохранители объявили его в международный розыск еще шесть лет назад. Все это время он скрывался от органов следствия.

"Мужчина, 1975 г.р., подозревается в создании преступной организации, которая занималась вымогательством средств у предпринимателей, а также в прикрытии ее деятельности. Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переработке оружия, организации так называемых криминальных сходок и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления", – говорится в сообщении.

12 января 2018 года суд Запорожья избрал гражданину меру пресечения в виде содержания под стражей. Теперь его доставят для проведения следственных действий в город Запорожье.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что задержан криминальный авторитет Евгений Анисимов, который во время Януковича был "смотрящим" за Запорожьем.

Напомним, ранее правоохранители задержали преступную группировку во Львовской области, которая "специализировалась" на разбойных нападениях, квартирных и офисных кражах. Чтобы уничтожить следы преступления, налетчики сожгли эти автомобили. Транспортные средства обнаружили посреди поля за Львовом.

Также мы сообщали, что СБУ задержала вымогателей во главе с бывшим разведчиком Нацгвардии. В состав банды входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять