Один из убийц таксиста в Киеве приговорен к пожизненному заключению

10 февраля 2016, 14:15

Двум другим дали 14 и 15 лет тюрьмы

К пожизненному лишению свободы приговорен один из убийц таксиста под Киевом. Напомним, в мае прошлого года трое ранее судимых молодых людей решили незаконно обогатиться, убив таксиста и продав машину. Для реализации своей цели злоумышленники приготовились к убийству.

Реклама

Утром, вызвав в службе такси машину, ребята поехали в одно из сел Мироновского района. Прибыв к месту назначения, один из парней начал удавкой душить водителя, а другой достал нож и начал наносить удары в грудную клетку пострадавшему.

Убедившись, что водитель умер, убийцы вывезли тело на свалку и покинули место происшествия. Автомобиль парни отогнали в другое место и начали искать покупателя, а личные вещи убитого продали на одном из столичных рынков.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 289, п. 6, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, то есть незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни потерпевшего, и совершение умышленного убийства из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Мироновский районный суд поддержал принципиальную позицию Мироновского отдела Кагарликской местной прокуратуры и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 15 лет соответственно двум парням. Третьему преступнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять