Ограбление банка в Киеве: преступник пришел с обрезом и вынес муляж пачки с крупными купюрами

26 мая 2015, 21:23

События на ТК Украина

Милиция возбудила уголовное дело

Ограбление банка в Киеве. Сегодня днем неизвестный зашел в помещение и угрожал кассирам оружием – требовал отдать деньги. Свидетели рассказали, что преступник даже открыл огонь.

Реклама

Его лицо было прикрыто платком, на голове – бейсболка. А в руках – обрез охотничьего ружья. Чтобы убедить кассиров расстаться с деньгами, преступник выстрелил в стену.

"Он кричал: дайте мне что-нибудь! Хоть что-нибудь дайте", – сказала женщина.

Судя по действиям преступника, ограбление было спонтанным или же плохо спланированным. Ведь, как утверждают свидетели, грабитель практически не ориентировался в помещениях банка.

"Он метался, бегал по банку, требовал показать ему кассу. Хотя я знаю, что отдельной кассы там нет, каждый кассир обслуживает всех клиентов", – говорит Максим, клиент банка.

Реклама

Читайте также: В Киеве неизвестный со стрельбой ограбил банк

Денег преступник так и не получил. Вместо них кассиры вручили ему так называемую куклу – муляж пачки с крупными купюрами. Чуть позже ее нашли в арке соседнего дома. Работающие буквально в 50-ти метрах строители говорят – об ограблении знают, но самого преступника не видели.

"Говорят, он сюда забежал и побежал туда дальше. Не, стрельбу не слышали", – отметил Виталий, строитель.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

По словам свидетелей, у следователей якобы есть фото незадачливого грабителя. Однако в милиции эту информацию пока не подтверждают. Сотрудники банка говорят – преступнику было не больше 25-ти лет.

"Очень молодой. Может, даже студент. У него голос еще даже не окрепший", – сказала женщина.

Реклама

Милиция возбудила уголовное дело по статье "Разбой". Правоохранители надеются, что грабитель будет пойман в ближайшее время. Говорят – 90% подобных преступлений раскрывают по горячим следам.

"Если его задержат, а мы на это надеемся, санкция этой статьи предусматривает от семи до 12 лет с конфискацией имущества", – добавила Юлия Мусташ, пресс-офицер ГУ МВД Украины в г .Киеве.

Сегодняшнее ограбление – не первое в этом году. В феврале неизвестный мужчина, угрожая оружием, вынес из одного из отделений Альфа-банка более 130 тысяч гривен. Тогда преступнику удалось скрыться, его так и не нашли.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять