Организатора скандальной секты на киевских Бортничах признали вменяемым

7 мая 2015 17:44

Дело бывшего священника, выкопавшего жену из могилы, передали в суд

Прокуратура Дарницкого района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении 61-летнего экс-священника по факту совершения им надругательства над могилой.

Реклама

Как сообщалось, в феврале этого года в микрорайоне Бортничи бывший служитель церкви вместе с неустановленными лицами выкопал из могилы тело своей умершей жены, выставил гроб с ее останками посреди церкви, а затем пытался заставить прихожан молиться на нее.

Сектанта будут судить по ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Судебно-психиатрической экспертизой он признан полностью вменяемым. Сейчас обвинительный акт направлен в Дарницкий райсуд столицы для рассмотрения по существу.

Напомним, жители Бортничей до сих пор с ужасом вспоминают, как бывший настоятель местного православного храма, отец Николай, выкопал из могилы на территории церкви гроб с телом своей возлюбленной, и, установив его посреди святыни, заставил прихожан на нее молиться.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Тогда правоохранители задержали экс-настоятеля, которого три года назад лишили сана, а более полусотни прихожан-отшельников, которые проживали на территории храма, отправили на проведение психологической экспертизы. Сейчас отец Николай в СИЗО: ему вменяют статью "Надругательство над могилой". А Бортничи до сих пор обсуждают этот вопиющий случай.

"После задержания настоятеля часть прихожан всю ночь стояли около ворот храма — надеялись, что он вернется, и все будет, как раньше. Большинство этих людей в тот же день забрали родственники. Но около 15 человек по-прежнему находятся в Бортничах — их приютили местные жители, которые тоже были под влиянием отца Николая. Эти люди с местными жителями не общаются. А когда мы пересекаемся, они нас проклинают и называют Иудами", — рассказала нам местная жительница Елена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять