Осторожно – живодеры: в Киеве снова травят домашних собак

19 декабря 2017, 12:46

На прогулках нужно быть очень внимательными

В Киеве – новая волна отравлений домашних любимцев. О многочисленных случаях заболеваний и даже гибели собак владельцы рассказывают в соцсетях. Симптомы появляются после прогулок в парке.

Реклама

Глаза "стеклянные", плохая координация, судороги – в таком состоянии такса Мами третий день.

"После прогулки в парке собаке стало плохо. Она кричала, она билась в судорогах, это было очень тяжело, это было зрелище не для слабонервных", – рассказывает хозяйка Ольга Волк.

Ольга сразу обратилась к врачу. Ветеринар говорит – только это и спасло.

"Если бы она где-то еще от получаса до часа пребывала в таком состоянии, то ее прогноз был бы неблагоприятный", – говорит ветеринар Анастасия Черната.

Реклама

А вот этого лабрадора, Бенджамина, думали усыплять. Состояние улучшилось только сегодня утром. На третий день.

"Настолько были сильные судороги, что он себя не контролировал, была разбитая губа. Температура была под 42 градусов. Мы даже не смогли поставить катетер, хоть это бывает редко, насколько сильные ломки были", – говорит ветеринар Максим Баранец.

Для обеих собак все началось после прогулок в Голосеевском парке. А ветеринары говорят: подобные случаи есть и в других районах Киева. Анализы и симптомы указывают на одно:

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

"Это препараты, которые используются для людей, для лечения туберкулеза. Но в больших дозах на псовых они действуют как отравление", – объясняет Анастасия Черната.

И если вовремя не оказать помощь, четвероногие умирают медленно и мучительно. За такое закон о защите животных предусматривает от трех до пяти лет тюрьмы. Но зоозащитники в справедливое наказание не верят.

Реклама

"Закон как таковой, он сейчас пока не работает. До суда довести нереально. А если реально, то потом будут затягивать умышленно дело. Вот мы два года назад, лично я, поймали в Ботаническом саду живодера. До сих пор тянется судебное дело", – говорит Светлана Лаврикова.

Поэтому самый действенный способ, говорит зоозащитник, это быть на прогулках очень внимательными.

В прошлом году мы писали о том, что в Украине активизировалось движение догхантеров – людей, которые вылавливают на улицах бездомных собак, а после травят их или забивают до смерти. Сами "охотники" утверждают, что таким образом они "освобождают улицы от потенциальной угрозы". Зоозащитники жалуются в полицию и заявляют о том, что правоохранители должны жестко реагировать на убийства четверолапых.

Ранее в одном из центральных районов Киева жестоко убили собак, которые были любимцами жильцов окрестных домов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять