Патрульные – о скандале с полицейским Алексеем Савкиным: "Не стоит увольнять человека за взгляды"

26 ноября 2015, 19:21

"Копы"-майдановцы рассказали, что думают о коллеге

Сотрудники патрульной службы, прошедшие Майдан, считают, что не стоит увольнять их коллегу Алексея Савкина за сообщения в соцсетях, в которых он два года назад высказывался против Майдана. Напомним, недавно активисты нашли твиттер полицейского и его страницу во "Вконтакте", где были размещены нелестные высказывания парня об участниках противостояний в центре столицыв 2013-2014 годах.

Реклама

"Да, он повел себя некорректно. Я прошел Майдан. Меня очень обидели его твиты. Но с другой стороны, я помню, как начинался Майдан. Большинство не верила в него и не поддерживала его. Я работал на Крещатике администратором в магазине и хорошо помню те слова от коллег, что это "курорт", на который съехались "курортники". А потом меняли свое мнение и вместе со мной ходили на Майдан. Ситуация сложная. Нужно понять, изменился Алексей. Изменились его убеждения. Если нет – ему не место среди нас, но если так – то каждый человек имеет право ошибиться и каждый человек может измениться. Главное, чтобы не было суда Линча, потому что это точно не то, за что был Майдан", – рассказал патрульный Евгений Зборовский изданию "Цензор.Нет".

С ним солидарен и его коллега, патрульный Сергей Клочко, считающий, что стоит разобраться в ситуации. "Да, я был на Майдане. Более того, я прохожу пострадавшим по делу Майдана. Я знаю Алексея. Я знаю, что у него нет антиукраинских настроений. Он очень хорошо относится к Украине и людям. Два года назад многие не могли сделать правильный выбор. Пропаганда была сильной. Я не думаю, что стоит увольнять человека за взгляды. Они не делают его менее патриотом. Он не сепаратист – это точно", – рассказал "коп".

По мнению еще одного полицейского, Алексей с тех пор действиетьно мог изменить свое мнение о событиях Революции Достоинства.

"Каждый человек должен иметь шанс и возможность исправиться и изменить точку зрения. Да и быть против Майдана еще не значит быть против Украины", – отметил майдановец, боец батальона Кульчицкого и патрульный Александр Вицан.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях поднялся скандал: активисты обнаружили нескольких сотрудников новой патрульной службы, которые высказывались против Майдана. Некоторые из них даже призывали к сепаратизму. В результате, четырех одесских полицейских уже уволили. Позже полициейским и вовсе запретили заводить страницы в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

В отношении Алексея Савкина сейчас проводится служебное расследование. На это время его отстранили от службы. Сам 24-летний сотрудник полиции , ставший известным благодаря нелестным высказываниям двухлетней давности о Майдане в соцсетях, сожалеет о своих "постах" и просит прощения у всех, кого обидел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять