По факту подкупа избирателей на выборах в Киеве возбуждено 26 уголовных производств – милиция

4 ноября 2015 15:14

В день повторного голосования на выборах мэра Киева 15 ноября в охране общественного порядка будет задействовано около 4,8. тыс. правоохранителей

Сотрудники правоохранительных органов открыли 26 уголовных производств по факту подкупа на местных выборах в Киеве и еще 8 – в Киевской области.

Реклама

"В целом за все это время зарегистрировано 1,7 тыс правонарушений, внесено в Единый реестр досудебных расследований 80 уголовных производств, 70 сейчас находятся в расследовании, из них 26 фактов подкупа избирателей на данное время расследуются", – сообщил начальник штаба ГУ МВД Украины в Киеве Юрий Деревяга.

Он также сообщил, что в день повторного голосования на выборах мэра Киева 15 ноября в охране общественного порядка будет задействовано такое же количество правоохранителей, что и на местных выборах 25 октября – около 4,8. тыс. правоохранителей.

Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Киевской области Игорь Драпей сообщил, что в области за время выборов в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) внесено 58 уголовных производств, из них 8 – по факту подкупа избирателей.

По его словам, на 15 ноября в Киевской области запланирован второй тур выборов мэра Белой Церкви, а также 38 повторных голосований по выборам сельских, поселковых голов и депутатов местных советов.

Реклама

В целом в этот день в Киевской области обеспечивать порядок на выборах будут около 2 тыс. правоохранителей.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео гола и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч

Координатор избирательных программ гражданской сети "ОПОРА" в Киеве Андрей Савчук выразил надежду, что все правонарушения будут расследованы.

По его словам, наблюдатели "ОПОРЫ" зафиксировали ряд нарушений со стороны избирательных комиссий при транспортировке избирательной документации, когда протоколы с пометкой "уточненный" составлялись не в помещении комиссии.

Координатор избирательных программ гражданской сети "ОПОРА" в Киевской области Алина Брезицкая отметила, что в ряде населенных пунктов области пришлось перепечатывать бюллетени из-за допущенных ошибок.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять