Под Киевом 17-летний внук организовал убийство собственной бабушки

5 февраля 2015, 18:52

Парень позарился на сбережения пенсионерки

В городе Украинка под Киевом работники милиции "по горячим следам" раскрыли убийство пенсионерки и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных парней – несовершеннолетний 17-летний внук потерпевшей и его 18-летний товарищ, сообщили в милиции столичного региона.

Реклама

Тело пенсионерки с признаками насильственной смерти обнаружил ее сын, прийдя к ней в квартиру.  У 75-летней погибшей, кроме черепно-мозговой травмы, были выявлены многочисленные телесные повреждения. Во время осмотра помещения выяснилось, что из квартиры были похищены личные вещи женщины, в частности, мобильный телефон и банковская карточка.

В поле зрения подозреваемых попал несовершеннолетний внук пенсионерки, который знал о средствах на счету бабушки. Впоследствии, во время снятия денег с карточки, именно его и зафиксировала камера наблюдения у банкомата. Когда правоохранители нагрянули к нему домой, юноша сразу признался в совершенном преступлении.

Выяснилось, что парень рассказал знакомому о сбережениях своей бабушки и предложил ему похитить карточку и разделить деньги. Товарищ согласился, и вместе они спланировали схему ограбления. Молодые люди проследили за пенсионеркой, когда она возвращалась домой. Внук остался у подъезда, так сказать на "шухере", а его сообщник поднялся за женщиной. Когда бабушка заходила в квартиру, парень набросился на нее и начал ее изо всех сил бить до тех пор, пока она не потеряла сознание. От полученных травм старушка сразу умерла, однако, нападающего это не волновало. Он схватил мобильник своей жертвы и банковской карточку, на которой было 7700 гривен, и убежал.

Далее, юноши с помощью похищенного телефона выяснили PIN-код карты и сняли в терминале банкомата все деньги погибшей. Разделив средства между собой, ребята разошлись по домам, где их уже ждала милиция.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)
Реклама

Во время обысков по месту жительства подозреваемых, оперативники изъяли вещественные доказательства, которые прямо указывают на их причастность к совершению преступления. У молодых людей правоохранители обнаружили похищенные средства и мобильный телефон, а также одежду, на которой были следы крови погибшей женщины.

Сейчас оба парня задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту следственным отделом Обуховского райотдела милиции открыто уголовное производство по п. 6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения от 10 до 15 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять