Под Киевом будут проверять автомобили с елками

12 декабря 2017, 18:47

Началась операция "Новогодняя елка"

С 5 декабря по 14 января правоохранители столичного региона проводят операцию "Новогодняя елка".

Реклама

Как сообщили в Управлении превентивной деятельности ГУ НП в Киевской области, операция проходит с целью усиления государственного контроля за охраной лесов от незаконных рубок, бесконтрольной перевозки и реализации хвойных насаждений.

К проведению мероприятий привлечены рейдовые группы, созданные из представителей полиции, государственных инспекторов по охране окружающей природной среды, общественных организаций и средств массовой информации.

Совместные мобильные группы будут проверять лесохозяйственные предприятия и все возможные места реализации елок, а также проверять транспортные средства относительно законности перевозки хвойных деревьев.

Кроме того, с целью недопущения незаконной вырубки елок и задержания возможных нарушителей наряды полиции, которые привлечены к охране общественной безопасности, будут приближены к лесопарковым зонам и хвойным лесным массивам.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Правоохранители напоминают, что согласно ст. 65 КУоАП сумма штрафа за незаконную вырубку деревьев составляет от 5 до 10 необлагаемых минимумов для граждан (85-170 грн.). Кроме этого, в зависимости от диаметра ствола дерева одновременно начисляются и убытки. Также (ст. 159) Нарушение правил торговли на рынках влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Тем временем в Киеве продолжается подготовка к Новогодним и Рождественским праздникам. На Софийской площади уже установили сцену и несколько праздничных локаций.

Как сообщалось ранее, главная елка страны, которую установили на Софийской площади приобрела "нормальный" вид.

Напомним, за последние несколько дней главная елочка страны, которую устанавливают в центре Киева, стала одной из главных тем для обсуждения и… насмешек. Люди осудили внешний вид дерева, не дожидаясь, пока его окончательно установят и нарядят.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять