Под Киевом будут судить "черных трансплантологов"

2 апреля 2018, 14:57

Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 15 лет

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении членов ОПГ, которая вербовала людей, в основном несовершеннолетних, для незаконной трансплантации печени.

Реклама

Напомним, злоумышленники в социальных сетях вербовали людей, в основном несовершеннолетних, для осуществления незаконной трансплантации печени, обещая при этом пострадавшим хороший заработок и никакого вреда для здоровья.

При попытке членов организованной преступной группы вывезти пострадавшую в РФ для незаконной трансплантации злоумышленников задержали сотрудники прокуратуры Киевской области и Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее стало известно, что большинство украинцев готовы отдать свои органы после смерти. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в июле-августе 2017 года. Так, 63% украинцев согласились "завещать" свои органы для трансплантации после смерти. Четвертая часть респондентов оказалась не готовой на такой шаг. Еще 12% опрошенных не определились, готовы ли они отдать свои органы для трансплантации после смерти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять