Под Киевом будут судить подростков, которые жестоко убили бабушку и подожгли ее квартиру

25 мая 2017, 15:10

Юные убийцы могут сесть в тюрьму на всю жизнь

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 16-летней девушки, которая вместе со своим парнем жестоко убила бабушку, а потом еще и подожгла квартиру.

Реклама

Напомним, 16-летняя девушка и ее 18-летний парень в январе текущего года по предварительному сговор, совершили зверское умышленное убийство 61-летней бабушки этой же несовершеннолетней девочкив Броварах. Также подростки украли деньги, которые принадлежали бабушке, на общую сумму 6240 грн.

Установлено, что парень, действуя с особой жестокостью, с помощью телескопической палки, кухонного стула и кухонного ножа, который передала ему несовершеннолетняя девушка, в течение двух часов вызывал сильную боль и страдания пожилой женщины, наносил ей телесные повреждения в различные части тела и 54 колото-резаных тяжелых ранения, от которых пострадавшая умерла.

Затем, с целью уничтожения следов преступления девушка и парень с помощью легковоспламеняющейся жидкости подожгли квартиру.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Действия злоумышленников квалифицированы по п. 4, п. 12 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совершенное по предварительному сговору группой лиц"), ч. 2 ст. 185 ("Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц"), ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 ("Законченное покушение на умышленное повреждение имущества путем поджога2) УК Украины.

Реклама

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять