Под Киевом чиновник и предприниматель "увели" из бюджета более 200 тысяч гривен

14 декабря 2016, 21:53

Злоумышленников отдали под суд

Броварская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора одного из коммунальных предприятий Славутича и физического лица-предпринимателя, которые присвоили бюджетные средства, сообщает прокуратура Киевской области.

Реклама

В 2015 году между бывшим директором коммунального предприятия и физическим лицом-предпринимателем был заключен договор подряда по проведению ремонтных работ кровли физкультурно-оздоровительного комплекса за бюджетные средства.

Предприниматель, с целью завладения бюджетными средствами, составил акты выполненных работ и подписал их, в которых указал заведомо ложные сведения об использованных им материалы и проведены строительные работы, которые фактически выполнены не были.

В свою очередь, бывший директор КП, будучи должностным лицом, создал условия для хищения указанным предпринимателем бюджетных средств, выразившееся в непривлечение технического и авторского надзора за строительством, согласовал и подписал поддельные официальные документы, допустив растрату бюджетных средств на сумму 263 574 гривен.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Действия бывшего служащего квалифицированы по ч. 2 ст. 366 ("Служебный подлог") и ч. 4 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины, а предпринимателя – по ч. 4 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") и ч. 1 ст. 358 ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов") УК Украины.

Реклама

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять