Под Киевом чиновник присвоил деньги предприятия и может сесть на три года

30 марта 2016, 10:43

Обвинительный акт в отношении должностного лица коммунального предприятия направлен в суд

Начальник коммунального предприятия Белоцерковского городского совета "Троллейбусное управление" распорядился по своему усмотрению деньгами, которые получал от граждан за предоставление услуг по хранению их транспортных средств на территории предприятия. При этом служащий никаких договоров не заключал, в результате чего нанес ущерб коммунальному предприятию на сумму 71 945 грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым интересам отдельных юридических лиц).

Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Белоцерковский горрайонный суда Киевской области для рассмотрения по существу.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять