Под Киевом матери, бросившей двух детей при пожаре, грозит до пяти лет тюрьмы

23 октября 2018, 18:01

Один мальчик успел вылезть в окно, а второй умер от ожогов

Сообщено о подозрении матери, бросившей дома двух малолетних детей, в результате чего в пожаре погиб трехлетний мальчик. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

По данным прокуратуры, в августе 2018 года 27-летняя женщина в одном из сел Барышевского района оставила без присмотра в доме двух малолетних детей и ушла выпивать к знакомому.

В доме в это время произошло замыкание электропроводки, возник пожар. Пятилетний мальчик вылез из дома через окно и спасся, а его трехлетний брат погиб от отравления угарным газом. На место происшествия мать пришла пьяная. Полицейские выяснили, что мать постоянно оставляла детей дома одних, систематически выпивала и не ухаживала за детьми.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 166 ("Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия") УК Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, в Кривом Роге в результате пожара в частном доме погибли три человека, в том числе 9-летний ребенок. Пожар возник в одноэтажном доме по улице Соловьиной Металлургического района. Погиб мужчина 1964 года рождения и женщина 1965 года рождения. Ребенка попытались спасти медики, но реанимационные действия не помогли, и мальчик умер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять