Под Киевом молодежь устроила экстрим-развлечение: катались на крыше авто и давили патрульных

23 мая 2016 11:37

Наталья Мамчур

Полицейские применили оружие

В Броварах трое несовершеннолетних парней на "Шкоде" устроили на улицах ночные гонки на большой скорости. Как сообщают в ГУ НП Киева, для максимального экстрима один из пассажиров ехал на крыше иномарки.

Реклама

"Экипаж полицейских во время патрулирования по улицам Броваров заметил автомобиль "Шкода", который двигался на большой скорости. При этом на крыше машины лежал человек. Полицейские посигналили, и тот, кто находился наверху авто, быстро залез в салон через окно. А водитель иномарки только ускорил движение уже в обратном направлении. Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу, и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать "Шкоду". В это время водитель выскочил из машины и начал убегать, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на полицейского. Для остановки автотранспорта работники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних подростков: одному 14 лет, двум по 15. Оказалось, что самый младший из них взял машину у своего отца без разрешения. Полицейский, на которого наехало авто, получил перелом левой голени. Он находится в больнице.

В тренде
Тайны киевского метрополитена: кованный вождь, бактерии-вредители и потоп
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять