Под Киевом мошенник по поддельным документам вывез с птицефабрики яйца на 800 тысяч гривен

26 октября 2017 16:23

Полицейские нашли грузовой автомобиль с прицепом и задержали водителя на одной из улиц Киева

В Киевской области полицейские вернули птицефабрике похищенную продукцию почти на 1 млн гривен.

Реклама

Сотрудники Барышевского отдела полиции оперативно разыскали грузовой автомобиль Volvo, водитель которого по поддельным документам вывез с птицефабрики куриные яйца на сумму 800 тыс. гривен.

По спецлинии полиции Киевщины "102" поступило сообщение от директора Березанской птицефабрики, что по поддельным расходным накладным с территории предприятия похищена и вывезена продукция.

На поиски автомобиля Volvo сразу же были ориентированы местные и соседние территориальные подразделения полиции. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, вскоре, во время проведения розыскных мероприятий, барышевские полицейские нашли грузовой автомобиль с прицепом и задержали водителя на одной из улиц Киева.

Подозреваемый – 40-летний уроженец столицы – пояснил, что автомобиль находится в его собственности, и что его наняли неизвестные люди для доставки груза. Адрес пункта прибытия должны были указать позже.

Не пропусти!
Дания – Бельгия: видео голов и обзор матча самой драматичной команды Евро-2020
Автор гола датчан Юссуф Поульсен в борьбе за мяч
Реклама

По данному факту проводится проверка. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Полицейские проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, причастных к организации похищения продукции птицефабрики.

Напомним. в Еврокомиссии сообщили, что следы фипронила в куриных яйцах обнаружены в 45 странах по всему миру, в том числе − в большинстве стран ЕС.

Как сообщалось, в начале августа в нескольких странах Евросоюза из магазинов отозвали миллионы куриных яиц из-за превышения уровня фипронила. Вещество нашли в яйцах в Германии, Нидерландах и Бельгии, а позже также обнаружили во Франциии Великобритании и других странах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять