Под Киевом мошенники выманили у местных жителей почти 38 тысяч гривен

7 сентября 2015, 18:58

Аферисты использовали стандартные схемы "развода"

В течение трех дней в Белоцерковский горотдел милиции поступили заявления от граждан о том, что их обманули неивестные. Преступный "заработок" мошенников составляет почти 38 тысяч гривен, рассказали правоохранители столичного региона.

Реклама

Так, в милицию обратился местный житель с заявлением о том, что его обманули на крупную сумму денег. Мужчине позвонили неизвестные и сообщили, что с его сыном случилась неприятности. Неизвестные говорили слишком убедительно и очень напугали отца. Такая "забота" о сыне стоила пострадавшему 23 тысяч гривен – именно такую сумму он перечислил аферистам. Как выяснилось впоследствии, сын в то время общался с друзьями.

Позже к Белоцерковской милиции обратилась 45-летняя местная жительница, которая через Интернет продавала свои вещи. Она рассказала, что "покупатель", для перевода средств за товар, попросил указать все реквизиты ее кредитной карты. В конце дня женщина обнаружила, что с банковской карты исчезли 12 тысяч гривен.

Еще один случай произошел с 57-летним жителем села Озерное. Мужчина перечислил 2800 гривен за товар на имя одной женщины. Но к этому времени человек заказ не получил. Продавец не только не выполнила условия договора и не вернула средства, она даже не отвечает на телефонные звонки.

В милиции отметили, что снятие средств с карточных счетов граждан – распространенный вид преступления. Аферисты звонят "клиентам" и просят продиктовать их карточный номер и код. В итоге, за несколько минут с карточного счета доверчивых людей исчезают все их средства.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Также среди самых распространенных видов мошенничества – это вымогательство денег для "спасения родных". Обычно злоумышленники звонят жертвам в ночное время или утром на мобильный или домашний телефон – могут представляться работниками милиции и изменять голос, называться вашими родными или знакомыми. Сообщают, что ваш родственник попал в неприятность и находится в милиции за совершение преступления, а для того чтобы его освободить, необходимо перечислить определенную сумму денег.

В подобных случаях правоохранители советую гражданам не паниковать, а в первую очередь - проверить полученную информацию и сразу сообщить в милицию по номеру 102.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять