Под Киевом мужчина до смерти избил знакомого

16 ноября 2016, 18:30

Убийца осужден на девять лет тюрьмы

В Киевской области суд рассмотрел дело о жестоком нанесении телесных повреждений, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Суд признал обвиняемого виновным, сообщает прокуратура Киевской области.

Реклама

Установлено, что 30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина в с. Софиевская Борщаговка в ходе ссоры в течение почти 15 минут жестоко избивал руками и ногами своего знакомого. Потерпевший не оказывал никакого сопротивления.

Вследствие причиненных телесных повреждений – перелома ребер, разрыва легких и печени – потерпевший скончался на месте происшествия.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") УК Украины.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Несмотря на собранные доказательства в ходе досудебного расследования, обвиняемый свою вину не признал, и указал, что провалы в памяти и приступы агрессии из-за перенесенной в зоне боевых действий контузии, которая не подтверждена никакими медицинскими документами. Кроме того, выводы психиатрической экспертизы указывают, что обвиняемый не имеет расстройств психики и в полной мере осознает свои действия и руководит ими. В итоге суд назначил обвиняемому наказание – 9 лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять