Под Киевом нашли тело пропавшей 16-летней студентки

19 мая 2016, 13:03

Девушку убил ее сосед по парте

Длительные ссоры на почве ревности между влюбленной парой подростков закончились трагически. В Василькове 16-летний парень в порыве эмоций "обнял" любимую, пока она не потеряла сознание и не умерла. Чтобы замести следы преступления вместе с товарищем спрятал бездыханное тело в лесу, рассказали в полиции столичного региона.

Реклама

О пропаже девушки 11 мая в 23.55  заявила ее мама. В течение недели полицейские разыскивали ее. 17 мая правоохранители наконец вышли на след пропавшей, но, к сожалению, уже мертвой. Тело несовершеннолетней было тщательно спрятано в местном лесу, прикрыто мусором и большой деревянной балкой.

Полицейские оперативно установили и задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемых, причастных к совершению жестокого убийства – двух 16-летних местных жителей.

Выяснилось, что потерпевшая в течение года встречалась со своим сверстником. Пара влюбленных всегда держались рядом: сидели вместе за партой в столичном ПТУ, а потом в Васильковской вечерней школе, но часто конфликтовали из-за чрезмерной ревности.

В тот трагический вечер, 10 мая, около местного стадиона между ними возникла очередная ссора. Парень "обнял" за шею и начал душить любимую, пока она не перестала дышать. После чего вместе со своим товарищем спрятал тело в лесу неподалеку. Подростки забрали у девушки мобильный телефон и украшения, которые затем сдали в местный ломбард для получения денежной выручки.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Сейчас тело девушки направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

По данному факту следователями Васильковского отдела полиции открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.396 (укрывательство преступления) и ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять