Под Киевом произошло два мощных взрыва

6 августа 2015, 15:57

Александр Марущак Александр Марущак

Во время пожара взорвались газовый и кислородный баллоны

Реклама

В городе Ирпень на улице Львовская, 5 произошел пожар в металлическом ангаре. Сообщение о пожаре поступило 36-й Государственной пожарно-спасательной части г. Ирпень 5 августа в 15:10.

Прибыв к месту пожара, спасатели установили, что здание, размерами примерно 20х40 м, горит внутри и пламя вырывается наружу. 

Ангар, где прогремело два мощных взрыва, – частная собственность. Владелец купил этот участок, где раньше было складское помещение. По словам пострадашего, он не производил ничего в ангаре, просто хранил там домашние вещи и много техники. По словам владельца ангара, в нем он заряжал аккумулятор и пошла искра, короткое замыкание, от которого начался пожар и взрывы баллонов. Сгорел "Фольцваген-транспортер", два полуприцепа, и много электроинструментов. Все это стоит немалых денег.

Оценив ситуацию, руководитель тушения пожара принял решение о привлечении дополнительных сил.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

К ликвидации чрезвычайной ситуации присоединились еще три аварийно-спасательных подразделения из пгт Ворзель и Гостомель и города Буча.

Силами 21 работника ГосЧС уже в 16:36 пожар был локализован и исключена переброска пламени на рядом расположенные гараж и жилой дом. Но как выяснилось позже, в здании также хранились баллоны с газом и кислородом, которые находились под давлением. И уже во время тушения пожара прозвучало два мощных взрыва газового и кислородного баллонов. К счастью, никто не пострадал. В 17:10 на площади 540 м2 спасатели ликвидировали пожар. Причина пожара и материальный ущерб устанавливается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять