Под Киевом пьяницы жестоко убили грузина и подожгли его тело

16 декабря 2015, 12:54

Убийцам грозит до 15 лет тюрьмы

В Обухове полицейские задержали двух мужчин, которые жестоко убили своего знакомого и, чтобы скрыть следы преступления, подожгли в деревянной палатке, сообщили в полиции столичного региона.

Реклама

Тело мужчины в лесопосадке города Обухов обнаружили пожарные во время тушения деревянного шатра. Полицейские оперативно установили личность погибшего. Им оказался 34-летний уроженец Грузии, который полтора года назад приехал в Украину на заработки. В последнее время мужчина проживал вместе с товарищем, в его самостоятельно построенной деревянной палатке.

Правоохранители выяснили, что накануне трагедии, поздно вечером, мужчины распивали алкоголь. Вдруг к ним в палатку ворвались двое местных жителей. Незваные гости потребовали деньги, которые хозяин шатра якобы должен за водку. Один из злоумышленников начал бить должника, пока сожитель не заступился за него. Разъяренный обидчик ударил грузина обухом топора по голове и грудной клетке. Убедившись, что бедняга еще дышит, злоумышленники начали добивать его до потери сознания. После этого, в темноте, преступники отправились на поиски должника, который убежал и спрятался в лесополосе, как только нападавшие переключились на его товарища-защитника.

Отыскать свидетеля преступления злоумышленникам не удалось и, чтобы скрыть следы убийства, мужчины подожгли палатку и скрылись с места преступления.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 32 и 33 года, один из которых уже имеет криминальное прошлое. В настоящее время задержанным объявлено подозрение в совершении преступления, одному из них Обуховским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, его сообщнику – домашний арест.

Реклама

По данному факту следственным отделом Обуховской полиции открыто уголовное производство по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Правоохранители проверяют подозреваемых к совершению других преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять