Под Киевом сотрудница Ощадбанка присвоила больше миллиона гривен вкладчиков

29 марта 2017, 11:46

Банк возвратил вкладчикам их деньги в полном объеме

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей сотрудницы Ощадбанка, которая присвоила средства вкладчиков на сумму более 1 млн гривен.

Реклама

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве. Установлено, что 41-летняя женщина, занимая должность контролера-кассира в отделении Ощадбанка в Обуховском районе, имея полный доступ к информации по счетам вкладчиков банков и самых счетов, в течение 2011-2015 годов путем неоднократной подделки документов и подписей вкладчиков, завладела денежными средствами около 90 граждан на сумму 1 млн 223 тыс. гривен.

Действия правонарушительницы квалифицированы по ч. 1, 3 ст. 191 ("Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении") УК Украины и ч. Ч. 1, 3 ст. 358 ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов") УК Украины.

После выявленного уголовного преступления банк возвратил вкладчикам их денежные средства в полном объеме, а в обвиняемого, в рамках уголовного производства, заявлен гражданский иск.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Реклама

Напомним, в Киеве начальница почтового отделения обворовывала пенсионеров. Женщина присваивала средства, предназначавшиеся для различных соцвыплат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять