Под Киевом суд отпустил бойца с Востока, который изнасиловал несовершеннолетнюю девушку

11 июля 2016, 14:12

Военный был пьян и изнасиловал знакомую неестественным способом

Иванковский районный суд Киевской области за изнасилование несовершеннолетней девушки неестественным способом в состоянии алкогольного опьянения приговорил участника боевых действий на Востоке к двум годам испытательного срока, вместо четырех лет лишения свободы. Решение суда доступно в Едином реестре судебных решений, пишет "Левый берег".

Реклама

Согласно материалам дела, в селе Млачивка Иванковского района Киевской области военный, провожая несовершеннолетнюю девушку, с которой ранее распивал спиртные напитки, неожиданно набросился на нее и изнасиловал неестественным способом, несмотря на ее попытки воспрепятствовать этому. После чего вернулся в воинскую часть и лег спать. Свою вину он не признал.

Суд решил смягчить наказание за совершение данного преступления, относящихся к категории тяжких, ввиду наличия "смягчающих обстоятельств", о чем говорится в постановлении:

"Учитывая личность обвиняемого, а именно то, что ЛИЧНОСТЬ_1 ранее не судима, является участником Антитеррористической операции на востоке страны, на содержании имеет малолетних детей, имел постоянное место работы, все обстоятельства в совокупности, наличие смягчающего обстоятельства, суд пришел к выводу про возможность исправления обвиняемого без отбывания наказания и принимает решение об освобождении ЛИЧНОСТЬ_1 от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 КК Украины и возложением ст. 76 КК Украины. Определение именно такого наказания, по мнению суда, является необходимым и будет достаточным для исправления ЛИЧНОСТЬ_1 и предупреждения совершения новых преступлений", – говорится в решении суда.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Кроме того, изнасиловавший несовершеннолетнюю девушку боец АТО должен выплатить компенсацию ее матери в размере 3 тысяч гривен.

Реклама

Напомним, Верховная Рада приняла закон "Про амнистию в 2016 году", которым, в частности, освобождаются от отбывания наказания бойцы антитеррористической операции, которые совершили преступления, не подпадающие под категорию особо тяжких.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять